为上海大师组装精英田,但有人可以停止诺瓦克·德约科维奇吗?
  诺瓦克·德约科维奇(Novak Djokovic)在北京举行的年度八届奖杯后仅几个小时就飞往上海大师赛 – 很少有能力阻止他本周第9号获得冠军。

  以6-2、6-2击败拉斐尔·纳达尔(Rafael Nadal)的胜利强调了世界第1号的统治地位,他将他的中国公开连胜纪录延伸到29场比赛,而没有放弃比赛。

  卫冕冠军罗杰·费德勒(Roger Federer)和安迪·默里(Andy Murray)在中国东南大都市等待着,这是德约科维奇(Djokovic)与精英男子领域不同秩序的挑战。

  但是,这位10次大满贯冠军在上海的智港体育场的成功并不陌生,这是在城市郊区的大型场地上获得了两个大师冠军和2008年的网球大师杯。

  在令人叹为观止的中国公开赛之后,他只输了18场比赛,并将他的战绩扩大到中国决赛的9-0,德约科维奇毫无疑问地对维持自己的水平保持了。

  “好吧,我绝对希望。我知道条件略有不同。我要花几天的休息,练习并做好准备。”他说。

  “我的意思是,这不是我第一次打背几周。下周的比赛将变得更加强大,因为显然世界上所有最好的球员都在那里。

  “这个积极的一周肯定会鼓励我,并使我对上海充满信心。”

  第二个种子费德勒(Federer)宁愿不介绍对阵德约科维奇(Djokovic)的潜在决赛,因为他的一半平局大小,其中包括乔·威尔弗里德·顿甘(Jo-Wilfried Tsonga),凯·尼西科里(Kei Nishikori)和斯坦尼斯拉斯·瓦林卡(Stanislas Wawrinka)。

  “在半决赛或决赛中打球没关系。看来您必须像他现在的比赛方式在某个阶段击败他。如果您在半决赛或决赛中打他,那并不重要。”费德勒说。

  “说实话,我认为前进并不遥远。”

  英国的穆雷(Murray)从四周的休息中返回,他进入繁忙的赛季结束,这将在下个月的戴维斯杯决赛中对阵比利时。

  “我感到新鲜。打很多网球的积极性,参加许多比赛是您的身体习惯于参加比赛。您很自信,因为您玩了很多。”默里说。

  “如果您在三到四个星期内不参加比赛,这是比赛的开始,那总是有些棘手。您不知道自己的玩法,确切的感觉。我感到新鲜。那挺好的。在精神上,我感到新鲜,这很好。”

  同时,纳达尔(Nadal)希望摆脱右脚受伤,这使他在北京决赛中放慢了脚步,因为他竞标夺回可能困扰德约科维奇的形式。

  他在周日的决赛后说:“毫无疑问,他是今天最好的。” “当有人像诺瓦克一样玩耍时,他很难击败,尤其是在他最喜欢的表面上。”

  在Twitter @natsportuae上关注我们