【大纪元2022年08月05日讯】(大纪元记者薛明珠编译报导)根据加州消防局消息,截止周四(8月4日)上午,加州麦金尼大火的防控取得显着进展,控Zhì面达到10%。

  麦金尼大火在加州和俄勒冈州边界附近,烧Huǐ了5万8,600多英亩土地,造成4人死亡,Chāo过加州2021年火灾造成的死亡人数,去年加州火灾Sǐ亡人数是3人。

  借助本周大雨,消防员在伊雷卡(Yreka)和霍金斯维尔(Hawkinsville)两个城市的北部,建LìLiǎo防火带,这两个城市Bù分地区的疏散令因此降为警Gào令。

  伊Léi卡警察Jú局长马克.吉尔曼(Mark Gilman),在给居民的信Zhōng写道:“我Mén都看到Liǎo火势在第一个晚上的蔓延速度,我们要做好准Bèi,防止这Zhòng情Kuàng再次Fā生。”“我们还没有走出困境,但是我们有可能接近走出困境。”

  林业局发言人麦克.林德贝利(Mike Lindbery),周四上午表示,我们很高兴建Lì了一条防火带,但是在可以完全放心之前,还有很多工作要做。

  消防局官员警告说,Xiáng雨只是暂时阻歇了火势,Suí着气温回升、湿度下降,树木迅速干燥,火灾会再次加剧。由于周三的湿度水平骤降至个位数,这些地区De居民,有可能看见更多的烟火。◇

  责任编辑:殷瑞Nuó

  

  

  

  关注我们facebook主页,Jí时获得更Duō资讯,请点这里。